Site icon Рецепты

Новогодний пряник

Новогодний пряник
Новогодний пряник


Очень ароматный новогодний пряник с начинкой из клубничного джема . При готовке пряника в доме стоит невероятный аромат пряных специй, аромат приближающегося праздника. Можно приготовить маленькие пряники с начинкой, в качестве начинки можно взять любой джем или повидло . С Наступающим!

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука пшеничная 50 г
  • мука цельнозерновая 150 г
  • яйцо 1 шт.
  • сливочное масло 80 г
  • мед 140 г
  • сахар 1 ст.л.
  • сода пищевая 1 ч.л.
  • пряная смесь( корица, мускатны орех, имбирь,гвоздика) 20 г
  • для глазури:
  • лимонный сок
  • сахарная пудра
  • цветная посыпка-для украшения
  • джем клубничный 8 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для теста выложите в миску нарезанное сливочное масло, мед, растопите на водяной бане. Добавьте пищевую соду,перемешайте. Получится воздушная нежная масса.
Смесь остудите. Добавьте яйцо, перемешайте.Затем добавьте пряную смесь для печенья( в составе корица,гвоздика,имбирь, кориандр, кардамон, мускатный орех, душистый перец, черный перец, анис, сахар).(Если нет смеси, добавьте смесь этих пряных приправ по вкусу).
Шаг 2
Добавьте просеянную муку (оба вида ) и замесите тесто.Тесто заверните в пищевую пленку и выложите в холодильник на 20-25 минут.
Шаг 3
Разделите на 2 части, раскатайте одну часть (она должна быть побольше), выложите в форму, припыленную мукой. Затем распеределите клубничный джем от Махеев. Раскатайте и прикройте вторым пластом пряник.Края защипните, сделайте узор по краю пряника вилкой. Из остатков теста вырежьте звездочки и елочку и выложите на пряник.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 15-30 минут.
Шаг 4
Дайте остыть.
Для глазури смешайте сахарную пудру с лимонным соком до желаемой консистенции. Покройте глазурью поверхность пряника,елку можно покрыть зеленой глазурью, украсьте цветными посыпками.





Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version