Site icon Рецепты

Новогодний паштет с желе

Новогодний паштет с желе
Новогодний паштет с желе



Хотите дополнить новогоднее меню несложным и оригинальным блюдом? Вашему вниманию представляю классную закуску, которая наверняка вызовет интерес ваших близких и гостей. Рекомендую на заметку!

Описание приготовления:

В данном случае покажу, как приготовить новогодний паштет с желе из куриной печени, но вы можете взять и говяжью, например. Желе яблочное, но можно попробовать и с другими вкусами. Перед застыванием в формочки смело можете добавлять зелень или овощи для украшения. Попробовать точно стоит!
Количество порций: 6-8

1. Печень вымойте, удалите пленки при необходимости.

2. В глубокую мисочку влейте воду и добавьте соль. Растворите, перемешивая. Выложите печень, добавьте ароматные специи. Оставьте в холодильнике на 1-2 часа.

3. Разогрейте немного сливочного масла. Выложите измельченный лук. Добавьте специи, жарьте до мягкости.

4. Добавьте печень, предварительно вымыв её и обсушив. Жарьте минут 5-7. После добавьте сливки и вино, соль и перец. Тушите до мягкости.

5. Выложите в блендер, добавьте оставшееся сливочное масло, взбейте все до однородности.

6. Разложите готовый паштет по формочкам.

7. Для приготовления желе разогрейте яблочный сок и разведите в нем агар-агар. На медленном огне варите минут 5-10.

8. Аккуратно разлейте желе по формочкам сверху паштета.

9. Добавьте украшения, уберите в холодильник до полного застывания.
Новогодний паштет с желе — отличная идея для разнообразия традиционного меню.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version