Site icon Рецепты

Новогодний кекс "Елочка"

Новогодний кекс "Елочка"
Новогодний кекс "Елочка"



Любимый и вкусный десерт в новом праздничном наряде — всегда желанный гость на вашем новогоднем столе. А рецепт, как приготовить новогодний кекс «Елочка», прост! Смотрите и готовьте с удовольствием!

Описание приготовления:

Для этого десерта вам понадобится формочка в виде елочки. Если таковой нет, ничего страшного, испеките бисквит в круглой форме и вырежьте елочку по шаблону из пергамента, для аромата добавьте в масляный крем кокосовую стружку. Украсьте елочку изумрудным киви, зернами граната и сделайте ваш новогодний стол особенным! С наступающим Новым годом!
Количество порций: 8

Подготовьте необходимые ингредиенты для теста и крема.

Яйца, сахар, ванилин, имбирь взбивайте миксером в густую пышную пену в течение 5-7 минут. Добавьте просеянную муку в три приема, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Аккуратно вылейте 1/4 теста в силиконовую форму «Елочка». Всего теста хватит на 4 таких формочки.

Выпекайте 20-25 минут до сухой зубочистки, ориентируйтесь по своей духовке. Готовые елочки остудите в форме, а затем — на решетке.

Пока елочки остужаются, приготовьте крем. Размягченное масло взбейте миксером в течение 1 минуты, добавьте сгущенку и кокосовую стружку, взбейте до однородной массы. Намажьте крем на елочки.

Очистите гранат и киви. Киви нарежьте на тонкие ломтики.

Украсьте елочку кольцами киви и зернами граната, при желании присыпьте кокосовой стружкой. Поставьте десерт в холодильник минимум на полчаса. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version