Site icon Рецепты

Новогодний бисквитный торт

Новогодний бисквитный торт
Новогодний бисквитный торт


Одним из главных украшений самых первых новогодних елок в Европе и в нашей стране были яблоки, наряду с орехами и сладостями. Мне понравилась идея использовав яблоки в качестве начинки в праздничном торте. Яблоки придали торту свежесть и легкость. А обилие используемых цитрусовых сделали этот торт действительно новогодним и праздничным.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бисквита:
  • яйца куриные 6 шт.
  • сахар 170 г
  • мука 250 г
  • разрыхлитель 8 г
  • ванильный сахар 10 г
  • соль 1 щепотка
Для крема:
  • творожный сыр 600 г
  • сливки 33-35% 200 г
  • сахарная пудра 120 г
  • ванилин 1 щепотка
Для начинки:
  • яблоки свежие 200 г
  • апельсиновый сок 100 мл
  • лимонный сок 20 мл
  • цедра лимона или апельсина 1 ст.л.
  • кукурузный крахмал 20 г
  • сахар 20 г
Для пропитки:
  • лимон 0.5 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • мед 30 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Начинаем с приготовления бисквита. Разогреваем духовку до 180 С. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.
В отдельной посуде соединяем муку с солью и разрыхлителем и просеиваем.
Шаг 2
Соединяем жидкие и сухие ингредиенты, замешиваем тесто . Выпекаем в форме диаметром 18-20 см, дно которой выстилаем пекарской бумагой, а бока формы ничем не смазываем. Выпекаем 45 минут. Готовый бисквит полномтью остудить, обернуть пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа, а можно и на ночь.
Шаг 3
Для начинки яблоки нарезаем кубиками и в сотейнике смешиваем их с цедрой лимона или апельсина, апельсиновым и лимонным соком. Добавляем смесь сахара с крахмалом, перемешиваем и доводим до кипения. После загустения массы снимаем ее с огня и остужаем.
Шаг 4
Для пропитки смешиваем мед, сок и цедру апельсина, сок и цедру половины лимона и доводим до кипения. По желанию вы можете процедить пропитку от кусочков цедры. Я этого не делаю.
Шаг 5
Бисквит разрезаем на 3-4 коржа. Смешиваем все ингредиенты крема и взбиваем.
Шаг 6
Собирать торт удобнее в кольце. Каждый корж смазываем пропиткой, выкладывае немного крема с помощью кондитерского мешка, формируя небольшой бортик. Выкладываем часть начинки, затем снова крем и накрываем сверху следующим коржом. Повторяем эти действия, пока не закроем торт финальным коржом , который также пропитываем. Убираем торт в холодильник минимум на 4 часа.
Шаг 7
Достаем торт из холодильника и декорируем по желанию. Я использовала елочку из марципана ( собственного изготовления) и праздничную посыпку.





Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version