Site icon Рецепты

Новогодние тарталетки с семгой

Новогодние тарталетки с семгой
Новогодние тарталетки с семгой


Новогодние хлопоты одновременно и важны, и приятны, поэтому меню нужно продумать заранее. Думаю, на каждом столе будут присутствовать в том или ином виде мясной и крабовый салат. Почему бы немного не видоизменить подачу в соответствии с новогодней тематикой? Как это сделала я, можно посмотреть здесь и здесь. Ну, а сегодня я расскажу, как приготовить праздничные тарталетки в домашних условиях.

Жарила тарталетки я при помощи специального устройства. Такие приспособления для тарталеток есть в виде цветов, звездочек. Для Нового года мне показалось актуальным использовать приспособление в виде снежинки. Жарить корзиночки во фритюре — занятие приятное и увлекательное. Можно изготовить тарталетки заранее, некоторое время они будут храниться (без начинки). Ну, а если не хочется тратить время на домашнее изготовление (или времени просто нет), то можно купить в магазине готовые тарталетки: выбор их обычно очень большой, любых форм и любого состава.

Из ингредиентов для теста замешаем негустое тесто.

Можно приступать к жарке. Делаем так: миску или сковороду с растительным маслом ставим на огонь и разогреваем. Нашу формочку на несколько секунд погружаем в разогретое масло. Затем сразу же — в тесто, так, как показано на фото. После этого быстро снова погружаем в миску с горячим растительным маслом.

Тесто на формочке в кипящем жире набухнет и через несколько секунд соскочит с формы. Жарим нашу тарталетку в жире с одной стороны и с другой.

Готовые снежинки выкладываем на пергамент или салфетку, чтобы удалить излишки жира. Такие тарталетки можно приготовить заранее (за несколько дней), а начинить их уже непосредственно перед подачей.

Можно приступать к приготовлению начинки для тарталеток. Яйца, сваренные вкрутую, разотрем на терке, также натрем и плавленый сырок. Добавим 1-2 зубчика чеснока (немного, чтобы чеснок не доминировал), выдавленных через пресс, посолим массу. Перемешаем с майонезом.

Из красной рыбы сделаем розочки. На одну розочку понадобится два кусочка тонко нарезанной сёмги, горбуши или любой другой красной рыбы. Сворачиваем первый кусочек.

Вокруг первого кусочка оборачиваем второй.

В середину вставим стебельки петрушки, а листочки петрушки выложим сбоку.

У нас уже получилась целая клумба.

Наполняем тарталетки начинкой. Делать это нужно незадолго до подачи, чтобы корзиночки не размокли. Домашние тарталетки по моему рецепту размокают не слишком быстро, а вот некоторые магазинные — очень скоро. Нужно иметь это в виду.

На начинку выкладываем розочку.

Таким образом формуем все корзиночки.

Приятных новогодних праздников!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version