Новогодние пряники

Новогодние пряники Выпечка
Новогодние пряники


  • Масло  — 35 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Сахарная пудра  — По вкусу
  • Мука  — 250-300 Грамм
  • Имбирь сухой  — 0,5 Чайных ложки
  • Корица, мускатный орех, куркума  — По вкусу


Новогодняя пора – время подарков и сладостей. Если еще не решили, что же такое вкусное приготовить, а также подарить в качестве сувенира, то посмотрите, как приготовить новогодние пряники.

Описание приготовления:

Что же может быть вкуснее домашней выпечки, сделанной с любовью? Вместо привычных безделушек попробуйте в этом году порадовать своих родных и друзей вкусными новогодними пряниками, которые подарят новогоднее настроение и порадуют своим вкусом. Такие пряники можно украсить глазурью (однотонной или разноцветной). Это занятие можно поручить и детям — отличное развлечение для всей семьи.
Количество порций: 10

Новогодние пряники - фото шаг 1
1. В сотейник кладем масло, мед и насыпаем сахар, ставим все на водяную баню и перемешиваем. В отдельной миске взбиваем яйцо с содой, затем в кастрюльку на водяной бане добавляем его.

Новогодние пряники - фото шаг 2
2. После закипания смеси снимаем ее с огня, всыпаем заранее просеянную муку и специи, замешиваем тесто. Оно получается дышащим и мягким, не забиваем его мукой, с тестом работаем сразу, пока оно теплое.

Новогодние пряники - фото шаг 3
3. Тесто раскатываем пластом толщиной 1 сантиметр. Формочками или ножом вырезаем нужные фигурки.

Новогодние пряники - фото шаг 4
4. Противень застилаем пергаментом, смазываем подсолнечным маслом и выкладываем вырезанные фигурки. Выпекаем в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 15-20 минут.

Новогодние пряники - фото шаг 5
5. Делаем глазурь: смешиваем сок половинки лимона с сахарной пудрой, должна получиться густая смесь. Кондитерским шприцом или пакетиком с дыркой украшаем пряники полученной глазурью, оставляем на 20-30 минут для застывания.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт