Site icon Рецепты

Новогодние котлеты

Новогодние котлеты
Новогодние котлеты



Простой рецепт новогодних котлет, которые отлично подойдут в качестве праздничной закуски ко всем видам гарнира. Приготовить такие котлетки совсем не сложно, а получаются они очень вкусными.

Описание приготовления:

Такие котлеты можно вполне употреблять и в обычные дни. Готовить их очень просто — подавать к своему любимому гарниру.
Количество порций: 6

1. Фарш приготавливаем за ранее, перекручиваем мясо на мясорубке, в равных частях берем говядину и свиную шею, (хотя фарш можно купить и готовый). На мясорубке так же перемалываем лук и белый хлеб (хлеб необходимо предварительно замочить в холодной воде, а затем слегка отжать). Чтобы котлеты получились нежнее, хлеб лучше замочить в сливках или молоке.

2. Смешиваем фарш с намоченным хлебом и смолотым луком, добавляем перец и соль. Добавляем сюда яичную смесь (яйца лучше разбивать холодными, котлеты тогда получаются более пышными).

3. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, фарш ложем в чистое полотенце или пакет и отбиваем (его консистенция должна быть плотная и нежная).

4. В холодной воде смачиваем руки и формируем котлеты. На сковороде разогреваем масло, выкладываем туда котлеты и с каждой стороны обжариваем, огонь средний.

5. На блюдо выкладываем готовые котлеты, а чтобы убрать лишний жир, сначала положим котлеты на салфетки.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version