Site icon Рецепты

Новогодние корзиночки из бекона с дыней

Новогодние корзиночки из бекона с дыней
Новогодние корзиночки из бекона с дыней



Красивая и ароматная закуска на Новый год получится из бекона и дыни. Это — классическое сочетание, беспроигрышный вариант! Для приготовления закуски понадобится еще базилик и бальзамический уксус.

Описание приготовления:

Новогодние корзиночки из бекона с дыней — находка для праздничного стола. Удивительное сочетание сладкого и соленого никого не оставит равнодушным!
Количество порций: 6

1. Нагрейте духовку до 200 градусов. В форму для выпечки маффинов выложите нарезку бекона, формируя стаканчик. Выпекайте бекон 8-10 минут.

2. Пока бекон запекается доведите до кипения бальзамический уксус. Варите на средне-медленном огне в течение 8 минут, пока количество уксуса не уменьшиться вдвое.

3. Мякоть дыни нарежьте небольшими кубиками.

4. Базилик промойте, просушите бумажным полотенцем. Листики сверните трубочкой и нарежьте полосками.

5. Каждую готовую корзиночку из бекона наполните 3-4 кубиками дыни, полейте бальзамическим уксусом (ложечка) и посыпьте измельченным базиликом.

6. Подавайте на сервировочной тарелке или донышке, украсив бальзамическим уксусом. Новогодние корзиночки из бекона с дыней готовы! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version