Site icon Рецепты

Новогодние капкейки «Ёлочки»

Новогодние капкейки «Ёлочки»
Новогодние капкейки «Ёлочки»


Подготовить продукты для новогодних капкейков «Ёлочки». Я предлагаю рецепт капкейков с молоком, но можно использовать любой удачный рецепт. Капкейки ровно выпекаются и не поднимаются «вулканчиком».

В миску всыпать сахар и добавить яйца.

Взбить яйца с сахаром в течение 5-7 минут. Масса должна быть светлой и пышной, а сахар — полностью раствориться.

Влить масло и молоко.

Взбить пару секунд до полного соединения ингредиентов.

Соединить просеянную муку, соль и разрыхлитель. Всыпать в несколько приёмов мучную массу в жидкие ингредиенты.

Аккуратно перемешать тесто с помощью лопатки. Тесто получится не густым, воздушным и легким.

Разложить тесто по формочкам, заполняя их чуть больше половины объема. Поставить капкейки в разогретую духовку и выпекать при 190 градусах примерно 30 минут — до легкого золотистого цвета. Готовые капкейки остудить.

Для крема творожный сыр и масло достать из холодильника и размягчить при комнатной температуре.

Взбить масло с сахарной пудрой в течение 3 минут, затем добавить творожный сыр и взбить до однородного и гладкого состояния.

Разделить крем. Одну часть крема подкрасить зеленым красителем. Зеленый крем выложить в кулинарный мешок с фигурной насадкой звезда. Белый крем можно выкладывать ложкой или через кулинарный мешок с круглой, широкой насадкой.

Нанести слой белого крема толщиной примерно 1.5 см.

Кокосовую стружку всыпать в пиалку и окунуть в кокосовую стружку. Стружка прилипнет к крему и получится как сугроб снега.

Отсадить ёлочки на белый крем. Первые ёлочки получились без верхушек, а потом поняла, что нужно резче тянуть кулинарный мешок вверх) Можно потренироваться сначала на тарелке или на разделочной доске, а затем уже отсаживать ёлочки на капкейки.

Вот такие красивые — тематические новогодние капкейки «Ёлочки» получились.

Можно присыпать сахарной пудрой и тогда получатся заснеженные ёлочки. Красота неописуемая!

Приятного чаепития и весёлого Нового года!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version