Подготовить продукты для новогодних капкейков «Ёлочки». Я предлагаю рецепт капкейков с молоком, но можно использовать любой удачный рецепт. Капкейки ровно выпекаются и не поднимаются «вулканчиком».
В миску всыпать сахар и добавить яйца.
Взбить яйца с сахаром в течение 5-7 минут. Масса должна быть светлой и пышной, а сахар — полностью раствориться.
Влить масло и молоко.
Взбить пару секунд до полного соединения ингредиентов.
Соединить просеянную муку, соль и разрыхлитель. Всыпать в несколько приёмов мучную массу в жидкие ингредиенты.
Аккуратно перемешать тесто с помощью лопатки. Тесто получится не густым, воздушным и легким.
Разложить тесто по формочкам, заполняя их чуть больше половины объема. Поставить капкейки в разогретую духовку и выпекать при 190 градусах примерно 30 минут — до легкого золотистого цвета. Готовые капкейки остудить.
Для крема творожный сыр и масло достать из холодильника и размягчить при комнатной температуре.
Взбить масло с сахарной пудрой в течение 3 минут, затем добавить творожный сыр и взбить до однородного и гладкого состояния.
Разделить крем. Одну часть крема подкрасить зеленым красителем. Зеленый крем выложить в кулинарный мешок с фигурной насадкой звезда. Белый крем можно выкладывать ложкой или через кулинарный мешок с круглой, широкой насадкой.
Нанести слой белого крема толщиной примерно 1.5 см.
Кокосовую стружку всыпать в пиалку и окунуть в кокосовую стружку. Стружка прилипнет к крему и получится как сугроб снега.
Отсадить ёлочки на белый крем. Первые ёлочки получились без верхушек, а потом поняла, что нужно резче тянуть кулинарный мешок вверх) Можно потренироваться сначала на тарелке или на разделочной доске, а затем уже отсаживать ёлочки на капкейки.
Вот такие красивые — тематические новогодние капкейки «Ёлочки» получились.
Можно присыпать сахарной пудрой и тогда получатся заснеженные ёлочки. Красота неописуемая!
Приятного чаепития и весёлого Нового года!