- Мука — 120 Грамм
- Сахар — 125 Грамм
- Сливочное масло — 135 Грамм
- Яйца — 2-3 Штук
- Имбирь — 1,5 Чайных ложки
- Корица — 1 Чайная ложка
- Гвоздика — 0,75 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Молоко — 3 Ст. ложки
- Ванильный экстракт — 1 Ст. ложка
- Глазурь — 100 Грамм
Милые и очень вкусные новогодние капкейки «Зимняя сказка» с чаем или кофе отлично согреют в зимний день и поднимут настроение. Смотрите рецепт приготовления и записывайте!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить новогодние капкейки «Зимняя сказка», вам понадобится обычное тесто для простых маффинов или кексиков. Кстати, можете добавить в тесто изюм, шоколадную крошку, цукаты, орешки. Для украшения капкейков дайте своей фантазии разгуляться! Украсить их можно и ганашем, и глазурью, и сливками, и кремом! Я предпочитаю снежную белую глазурь и жемчужные декоративные шарики.
Количество порций: 10-12
Включите духовку разогреваться до 170 градусов. В миске смешайте муку, соль, корицу и гвоздику, а также имбирь.
Добавьте сахарную пудру и размягченное масло.
Вбейте яйца (либо 2 крупных, либо 3 маленьких).
Размешайте ингредиенты миксером сначала на небольшой скорости, потом на большой, чтобы масса стала однородной и без комочков.
Добавьте к молоку ванильный экстракт и перемешайте.
Влейте молоко к основной массе и перемешайте до однородного состояния.
В форму для кексов выложите еще бумажные формы и наполните тестом на треть (по столовой ложке приблизительно).
Отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 22 минуты.
Дайте капкейкам остыть, прежде чем приступить к декорированию.
Разведите глазурь согласно инструкции и нанесите на капкейки. Затем украсьте декоративной посыпкой для печенья (я выбрала золотые и серебряные жемчужины).
Остудите капкейки и подавайте. Приятного аппетита!