Site icon Рецепты

Новогодние капкейки «Дед Мороз»

Новогодние капкейки «Дед Мороз»
Новогодние капкейки «Дед Мороз»


Подготовить продукты для новогодних капкейков «Дед Мороз».

В глубокой миске соединить муку, разрыхлитель, ванильный сахар и соду. Слегка перемешать сухие ингредиенты.

Добавить в миску яйца и слегка перемешать венчиком.

Затем добавить кефир, у меня 1%. Перемешать тесто венчиком.

Тесто получится вязким и комковатым.

Влить в тесто масло и перемешать до однородного состояния. Тесто получится негустым. По желанию разделить тесто и в одну часть добавить краситель. Можно и не подкрашивать тесто.

Выложить тесто в формочки, у меня бумажные, заполняя их до половины. Выпекать капкейки при 180 градусах примерно 35 минут, до сухой зубочистки.

Готовые капкейки остудить и срезать шапочки капкейков. Масло и творожный сыр предварительно достать из холодильника и размягчить. Взбить масло в течение 3 минут, затем добавить сахарную пудру и сгущенку. Взбивать миксером минуты 4, а затем добавить творожный сыр. Взбить крем до однородного состояния. Разделить крем на две части, одну часть крема подкрасить красным красителем и перемешать.

Выложить крем по кулинарным мешкам с фигурными насадками. Верх капкейков смазать кремом (красный с белым), нам нужно чтобы лицо деда мороза было розовым. Сначала выложить глазки, затем наносим опушку шапки в виде белой полоски, и из красного крема формируем шапочку. Из белого крема — помпон. И, конечно, белую бороду наносим по краю капкейка в виде змейки.

Носик выложить на край бороды.

Новогодние капкейки «Дед Мороз» готовы.

Очень легко сделать такое украшение. Пробуйте, и у вас всё получится. Посмотрите, какие они красивые и милые)

Приятного аппетита и веселого Нового года!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version