Site icon Рецепты

Новогодние имбирные пряники «Снеговики»

Новогодние имбирные пряники «Снеговики»
Новогодние имбирные пряники «Снеговики»


Подготовьте все необходимые продукты для новогодних имбирных пряников «Снеговики». Масло, мед и яйца должны быть комнатной температуры.

Влейте мед в глубокую миску, поставьте ее на несколько секунд в микроволновку. Когда он разогреется, всыпьте соду без горки. Интенсивно взбейте венчиком, пока масса не побелеет.

Добавьте масло, продолжайте взбивать, чтобы масло растопилось.

Вбейте крупное яйцо, взбейте все до однородности.

Всыпьте специи и какао, добавьте щепоть соли и муку.

Замесите тесто, оно должно получиться мягким и эластичным, не клеящимся к рукам. Замотайте тесто в пищевую пленку, отправьте в холодильник минут на 20.

Чуть присыпьте пергамент мукой, раскатайте тесто толщиной 0,3-0,4 сантиметра, сделайте вырубкой для печенья в виде человечков заготовки.

Переложите заготовки на противень и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева. Готовые пряники остудите на решетке.

А пока займитесь глазурью и украшением пряников. Белки у меня от мелких яиц. Если вы будете использовать отборные яйца, то хватит одного белка на это количество пудры.

В глубокую миску всыпьте сахарную пудру, добавьте яичные белки, лимонный сок и щепоть соли.

Взбейте все миксером на средних оборотах до гладкой однородной глянцевой массы.

Переложите глазурь в кондитерский мешок, покройте ею пряники, приклейте конфету в виде морковки. Если конфет под рукой нет, можно часть глазури покрасить в оранжевый цвет и ею рисовать морковные носики.

Когда глазурь полностью застынет, черным шоколадом нарисуйте глаза, рот и пуговицы, также дайте шоколаду хорошо застыть.

Новогодние имбирные пряники «Снеговики» готовы!

Приятных вам новогодних праздников!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version