Site icon Рецепты

Новогоднее творожное печенье (в виде ёлочки)

Новогоднее творожное печенье (в виде ёлочки)
Новогоднее творожное печенье (в виде ёлочки)


Подготовим ингредиенты для новогоднего творожного печенья в виде елочки.

Включаем сразу духовку на 180 градусов.

Соединяем сливочное масло комнатной температуры с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли, тщательно растираем вилкой или взбиваем миксером.

Добавляем творог, перемешиваем.

Добавляем яйцо, перемешиваем.

Вводим просеянную муку и разрыхлитель теста.

Замешиваем тесто — мягкое, будет немного прилипать к рукам. Возможно, потребуется чуть больше муки.

Обильно присыпаем рабочую поверхность мукой, раскатываем тесто толщиной 0,5-0,7 мм.

Вырезаем печенье в виде ёлочки. Если есть форма для вырезания — очень хорошо, а если нет, то можно сделать шаблон из бумаги и вырезать ножом по контуру. Получится немного неодинаково, но это домашняя выпечка и идеальность тут ни к чему.

Выкладываем печенье на противень с пергаментной бумагой.

Выпекаем новогоднее творожное печенье в виде елочки в разогретой духовке при 180 градусах в течение 15-18 минут. Печенье во время выпечки увеличится в объеме.

После выпечки печенье остудить.

Украшаем печенье. Этот этап можно поручить детям.

Наносим на одну сторону печенья сгущенное молоко тонким слоем.

Затем обваливаем «липкую» сторону в кокосовой стружке с кондитерской посыпкой. Получилась заснеженная нарядная елочка. Оставляем печенье, чтобы оно немного подсохло.

Можно использовать кокосовую стружку зеленого цвета.

Творожное печенье на Новый год готово.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version