Site icon Рецепты

Новогоднее песочное печенье Свинки

Новогоднее песочное печенье Свинки
Новогоднее песочное печенье Свинки


Предлагаю дополнить новогоднюю выпечку симпатичным и вкусным печеньем из песочного теста на желтках в виде свиных мордашек. При желании изделия можно сверху проколоть, в отверстие продеть нить и затем подвесить на елку.

Из указанного количества продуктов на выходе — порядка 27 печений.

Чтобы приготовить новогоднее песочное печенье Свинки в домашних условиях, возьмите продукты по списку. В целях экономии сливочное масло заменяют маргарином. Но с маслом — вкуснее.

Сперва перемешиваем сухие компоненты: муку, сахар, соль, ванильный сахар. Также можно бросить молотые пряности.

Добавляем яичный желток и сливочное масло.

Перетираем до образования крошки. Чтобы собрать в ком и хорошенько размять, вливаем столовую ложку холодной воды или добавляем часть второго желтка. С водой печенье Свинки или другой конфигурации выходит тверже, с желтками — более рассыпчатое.

Замешиваем мягкое, однородное и пластичное песочное тесто. Полчаса охлаждаем на полке холодильника (под пленкой или салфеткой).

Охлажденное тесто раскатываем пластом толщиной 3-4 мм.

Продавливаем круглые заготовки диаметром 3,5-4 см.

Скатываем мелкие детали: овалы-пятачки и сплюснутые с одного края овалы-уши.

На яичный белок приклеиваем мелкие детали к большим кругам-головам, слегка придавливаем.

Шпажкой прокалываем ноздри и из кусочков изюма насаживаем глаза. Переносим на противень с пергаментом. Выпекаем новогоднее печенье Свинки в предварительно разогретой духовке около 15-20 минут при температуре 190 градусов.

Остудив, пакуем Свинок в подарочные коробки, по желанию посыпаем сахарной пудрой. С наступающим!

Приятного чаепития и веселых праздников:)

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version