- Молодой картофель — 400 Грамм
- Яйца — 8 Штук
- Спаржевая фасоль — 250 Грамм
- Свежий тунец — 800 Грамм
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Помидоры черри — 8-10 Штук
- Маслины — 1 Стакан
- Анчоусы — 1 Стакан
- Чеснок — 2 Зубчика (для заправки)
- Дижонская горчица — 1 Чайная ложка (для заправки)
- Лимон — 0,5 Штуки (для заправки)
- Петрушка — 2 Ст. ложки (для заправки)
- Морская соль, перец — По вкусу (для заправки)
- Красный винный уксус — 3 Ст. ложки (для заправки)
- Оливковое масло — 70 Миллилитров (для заправки)
Нисуаз — отличный салат на все случаи жизни. Его готовят с тунцом и свежими овощами, но изюминка салата в ароматной заправке. Вот мой рецепт, как приготовить «Нисуаз» классический с тунцом.
Описание приготовления:
Хоть я и считаю этот рецепт классическим, но существует множество вариаций «Нисуаза». Вместо свежего тунца используют консервированный, добавляют вареную фасоль, лук, салатные листья, болгарский перец и каперсы. Я думаю, что это отличные варианты, ведь главное, чтобы не менялись базовые ингредиенты и вкусный соус.
Количество порций: 8