Site icon Рецепты

"Нисуаз" классический с тунцом

"Нисуаз" классический с тунцом
"Нисуаз" классический с тунцом



Нисуаз — отличный салат на все случаи жизни. Его готовят с тунцом и свежими овощами, но изюминка салата в ароматной заправке. Вот мой рецепт, как приготовить «Нисуаз» классический с тунцом.

Описание приготовления:

Хоть я и считаю этот рецепт классическим, но существует множество вариаций «Нисуаза». Вместо свежего тунца используют консервированный, добавляют вареную фасоль, лук, салатные листья, болгарский перец и каперсы. Я думаю, что это отличные варианты, ведь главное, чтобы не менялись базовые ингредиенты и вкусный соус.
Количество порций: 8

1
Для начала приготовьте заправку. Выдавите чеснок, нарежьте петрушку, затем смешайте все ингредиенты в баночке, закрутите и хорошо ее встряхните. Оставьте настаиваться.

2
Отварите спаржу, картофель и яйца.

3
Разрежьте яйца продольно на 4 части. Картофель нарежьте крупными кусочками.

4
На хорошо разогретой сковороде поджарьте тунца в оливковом масле. С каждой стороны запеките рыбу в течение 2-4 минут, пока она не побелеет. Затем на разделочной доске нарежьте ее ломтиками.

5
Соедините в миске картофель, спаржу, нарезанные половинками помидоры черри, маслины, слегка полейте заправкой и перемешайте.

6
Затем красиво выложите яйца, анчоусы и ломтики тунца. Полейте остатком заправки весь салат.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version