Site icon Рецепты

Низкоуглеводный хлеб

Низкоуглеводный хлеб
Низкоуглеводный хлеб



Очень нежный хлеб без капли пшеничной муки в составе. Эта выпечка очень полезная, а готовится просто и быстро. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Для приготовления такого низкоуглеводного хлеба необязательно бегать по магазинам в поисках нужной муки. Ее вполне можно приготовить дома из обычного геркулеса и зерен льна, измельчив их в блендере или кофемолке. Такой хлеб долго не черствеет, с ним можно есть первое, второе, готовить бутерброды. Выпекать лучше всего в специальной форме для хлеба, но подойдет и силиконовая, такая как у меня.
Количество порций: 8

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления низкоуглеводного хлеба.

В миску выложите овсяную и льняную муку. Добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте.

В другую миску вбейте яйца и влейте воду.

Добавьте в миску с яйцами и водой оливковое масло.

Выложите в миску мед и все хорошенько перемешайте до однородности и растворения соли и меда.

Соедините обе части и замесите мягкое, вязкое тесто.

В форму для выпечки размером 12*22 сантиметра переложите тесто и разровняйте. При желании можно посыпать верх семенами льна.

Поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут, до готовности. Готовность теста можно проверить при помощи деревянной шпажки. Если проткнуть ей хлеб и при извлечении она будет сухой, хлеб готов. Достаньте из духовки, дайте постоять 5-10 минут и извлеките хлеб. Дайте ему полностью остыть на решетке.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version