Site icon Рецепты

Несладкое творожное печенье

Несладкое творожное печенье
Несладкое творожное печенье


Домашнее несладкое печенье из творога, муки и масла – невероятно вкусное, слоистое, мягкое, с нежной структурой. Это печенье подойдет не только для завтрака, но и для перекуса на работе, а еще его можно взять с собой в дорогу или на пикник.

Какой формы будет у вас печенье – решать вам. Можно разрезать тесто в виде квадратов или прямоугольников, а можно воспользоваться различными формочками для печенья.

Посыпки для печенья можно использовать любые: кунжут, семена льна, мак, тмин, паприку, кумин, подсолнечные или тыквенные семечки — выбирайте на свой вкус. Какую бы форму печенья и вид посыпки вы ни выбрали, в любом случае получится очень вкусное печенье.

Для приготовления несладкого творожного печенья подготовим продукты по списку.

В емкость кладем творог и масло. Взбиваем миксером на небольшой скорости.

Вбиваем яйцо, всыпаем соль и сахар, и еще раз взобьем.

Постепенно добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем ложкой.

Затем мучную массу выкладываем из емкости на присыпанный мукой стол и собираем тесто в шар. Месить тесто долго не надо. Оно получается мягким, но не липким.

Стол немного припыляем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 7-8 мм. Фигурным или обыкновенным ножом разрезаем пласт на квадраты желаемого размера или на прямоугольники. Как вариант можно использовать формочки для печенья. Остатки теста собираем в шар, раскатываем и разрезаем.

Противень застилаем ковриком или бумагой для выпечки, выкладываем печенье на небольшом расстоянии друг от друга. Поверхность заготовок смазываем взбитым яйцом и присыпаем приготовленными посыпками.

Помещаем противень в духовой шкаф и печем печенье при температуре 180 градусов до легкого зарумянивания, примерно 10-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Несладкое творожное печенье готово. Даем ему полностью остыть и подаем на стол.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version