Несладкий чизкейк

Несладкий чизкейк Закуски
Несладкий чизкейк


  • Творог  — 300 Грамм
  • Семга слабосоленая  — 100 Грамм
  • Печенье постное  — 250 Грамм (или крекеры)
  • Сметана  — 200 Миллилитров
  • Желатин  — 10 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Шпинат  — 1 Пучок
  • Лук зеленый  — 3-4 Штук (стебля)
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Вода горячая  — 100 Миллилитров


Если вы любите творог и мягкие сыры, обязательно сделайте несладкий чизкейк без выпечки, который можете украсить любой рыбной начинкой или крабовыми палочками. Охлаждайте блюдо около 2 часов.

Описание приготовления:

Красочный несладкий чизкейк из зелени можно подать даже на праздничный стол, охладив его предварительно в холодильнике не менее 2 часов. В рецепте используется форма диаметром 20 см., если вы будете готовить блюдо в форме большего диаметра, то прибавляйте время на его охлаждение.
Количество порций: 3-4

Несладкий чизкейк - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.

Несладкий чизкейк - фото шаг 2
Залейте желатин горячей водой и оставьте на 10-15 минут.

Несладкий чизкейк - фото шаг 3
Печенье измельчите практически в крошку в чаше кухонного комбайна или измельчителя. Лучше всего приобретать постное несладкое печенье или крекеры.

Несладкий чизкейк - фото шаг 4
Растопите сливочное масло и смешайте с крошкой печенья. Застелите форму пищевой пленкой и выложите на ее дно слой печенья, плотно утрамбуйте.

Несладкий чизкейк - фото шаг 5
Соедините в чаше блендера сметану или классический йогурт любой жирности, творог, промытый и нарезанный шпинат, зеленый лук, укроп и соль. Перемешайте воду с желатином до его полного растворения. Влейте в емкость и все отпюрируйте.

Несладкий чизкейк - фото шаг 6
Перелейте зеленую творожную массу в форму на печенье. Нарежьте слабосоленую семгу кусочками и выложите сверху. Поместите чизкейк в холодильник на 2 часа.

Несладкий чизкейк - фото шаг 7
Когда он полностью застынет, аккуратно снимите форму и удалите пищевую пленку.

Несладкий чизкейк - фото шаг 8
При подаче нарежьте несладкий чизкейк на порционные кусочки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт