Site icon Рецепты

Несладкий пирог на кефирном тесте

Несладкий пирог на кефирном тесте
Несладкий пирог на кефирном тесте



Пироги на кефирном тесте более легки для пищеварения. Да и готовить его гораздо быстрее, нежели дрожжевое. А состав начинки можно регулировать по своему вкусу. Моим домашним нравится такой вариант!

Описание приготовления:

Такой пирог вполне может стать самостоятельным блюдом. Он получается достаточно сытным. По желанию в начинку можно добавить немного сыра и зелени. Попробуйте!
Количество порций: 4-6

Сливочное масло растопите, соедините с кефиром и молоком. Добавьте яйцо и немного соли.

Добавьте соду и муку, замесите тесто. Муки может потребоваться немного больше. Тесто должно перестать прилипать к рукам.
Затем тесто разделите на 2 неравные части.

Большую часть раскатайте и выложите в форму для выпечки, формируя бортики.

Отварите картофель, разомните вилкой и выложите на тесто.

Грибы с луком обжарьте и выложите на картофель.

Оставшуюся часть теста раскатайте и выложите на верх пирога. Защипните края. Смажьте верх пирога желтком и посыпьте кунжутом. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version