- Кефир — 200 Грамм
- Молоко — 100 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штук
- Желток яичный — 1 Штук (для смазывания)
- Мука — 300 Грамм
- Сода — 1/4 Чайных ложки
- Картофель — 4-5 Штук (отварить)
- Грибы лесные — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штук
- Кунжут — По вкусу
- Соль — По вкусу
Пироги на кефирном тесте более легки для пищеварения. Да и готовить его гораздо быстрее, нежели дрожжевое. А состав начинки можно регулировать по своему вкусу. Моим домашним нравится такой вариант!
Описание приготовления:
Такой пирог вполне может стать самостоятельным блюдом. Он получается достаточно сытным. По желанию в начинку можно добавить немного сыра и зелени. Попробуйте!
Количество порций: 4-6
Затем тесто разделите на 2 неравные части.