- Тыква — 200 Грамм
- Арахис — 0,5 Стакана
- Лук — 1 Штука
- Зеленый лук — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Чили — 0,5 Штуки
- Соль — По вкусу
- Куриные кубики для бульона — 2 Штуки (или любая куриная приправа)
Тыква очень богата на антиоксиданты, поэтому блюда с ее использованием не только вкусные, но и укрепляют иммунитет, что очень важно (особенно холодной осенью). Расскажу, как приготовить кашу с тыквой.
Описание приготовления:
Блюдо выглядит очень аппетитно благодаря насыщенному цвету тыквы. Можно сделать сладкую кашу или добавить к ней орегано, базилик. Подавайте такую кашу на завтрак, обед или ужин и только горячей. Тыква хорошо сочетается со всеми крупами и другими овощами, ягодами.
Количество порций: 2
1. Разрежьте тыкву и очистите ее от семян, срежьте кожуру.
2. Нарежьте тыкву небольшими кубиками, измельчите чили и чеснок, морковь нарежьте небольшими кубиками, луковицу нарежьте крупно. Нарежьте мелко веточки зеленого лука. Обжаренный арахис измельчите в пасту с помощью блендера.
3. В кастрюлю налейте 1 стакан воды и выложите тыкву, после закипания уменьшите огонь и варите до мягкости (добавьте больше воды, если тыква еще не сварилась).
4. В кастрюлю к отварной тыкве добавьте морковь и арахисовую смесь. Перемешайте все и готовьте 15 минут.
5. Добавьте в кастрюлю чили, лук, соль, чеснок, куриные кубики.
6. Разомните содержимое ложкой, пусть останутся крупные кусочки, добавьте зеленый лук и перемешайте, посолите по вкусу и готовьте еще 2-3 минуты.
7. Выключите огонь и сразу подавайте кашу, пока она горячая.