Site icon Рецепты

Немецкий "Штоллен"

Немецкий "Штоллен"
Немецкий "Штоллен"



В Германии эта вкуснейшая выпечка считается традиционной для многочисленных зимних праздников, в частности, для Рождественских или Новогодних. Расскажу вам, как приготовить немецкий «Штоллен».

Описание приготовления:

Штоллен готовится с обилием цукатов, сушеных ягод, сухофруктов, орехами, маком. Можно использовать все ингредиенты или несколько. Готовую выпечку украшают сахарной пудрой, а затем подают к столу. Можно придать ему форму круглого хлеба или батона.
Количество порций: 16-20

1. В миску сложите изюм, миндаль, цукаты, мелко нарезанный имбирь, добавьте мускатный орех, семена из стручка ванили, ром и перемешайте, оставьте на ночь. Спустя необходимое время откиньте все на сито.

2. Смешайте теплое молоко, дрожжи и мед, затем введите в смесь 1/3 часть муки, накройте полотенцем и оставьте на 1 час. В чаше миксера взбейте яйца. В отдельной миске смешайте 140 грамм масла комнатной температуры со щепоткой соли до образования пушистой массы.

3. Тонкой струйкой влейте яйца в масляную смесь и все время взбивайте.

4. Добавьте оставшуюся муку и дрожжевую смесь.

5. Установите крюк для замешивания теста и вымешивайте его около 5-7 минут или руками 15 минут.

6. Добавьте в тесто ранее подготовленную смесь из специй и фруктов, перемешайте.

7. Выложите тесто из чаши на стол, присыпанный мукой, и разделите на 2 части.

8. Каждую часть теста растяните руками, затем придайте необходимую форму и выложите на противень с пергаментом.

9. Накройте тесто влажным полотенцем и оставьте на 1 час, чтобы оно поднялось.

10. Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 40-45 минут. Выньте выпечку из духовки и выложите в миску или кастрюлю, смажьте кусочком сливочного масла, затем переверните и смажьте маслом с другой стороны. Повторите все со второй выпечкой до окончания масла.

11. Украсьте выпечку сахарной пудрой и подавайте на стол.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version