Site icon Рецепты

Немецкий салат с фасолью (стручковой)

Немецкий салат с фасолью (стручковой)
Немецкий салат с фасолью (стручковой)


Если есть выбор, то салат будет вкуснее с использованием более тонкой и нежной молодой фасоли (на немецком она называется Prinzessbohnen). Наиболее удобны банки с колечком на крышке.

Поскольку в Германии есть несколько продуктов, аналогичных русской сметане, из них я рекомендовала бы Schmand длительного хранения. Из русских сметан по вкусу и свойствам к шманду будут ближе всего очень густые, жирные и почти не кислые.

С моей точки зрения, оптимальное соотношение ингредиентов — объём сметаны должен быть приблизительно равен весу фасоли без жидкости, но фасоли должно быть всё-таки больше, а не меньше.

Слегка открываем крышку банки с фасолью и полностью сливаем всю жидкость.

Если в банке со шмандом (или сметаной) есть излишек жидкости, его тоже следует слить. Шманд (он образует единый плотный ком) придерживают при этом ложкой, стаканчик наклоняют — прозрачная жидкость выливается через край.

Фасоль и шманд (сметана) соединяются в ёмкости большого объёма, в которой их удобно будет перемешивать. Нужно сказать, что объём готового блюда будет значительно меньше. Потом покажу.

Традиционные приправы — соль и чёрный перец. Количество и вид перца зависят от того, с чем именно будет употребляться салат с фасолью. Стандарт — небольшое количество чёрного перца. К блюдам из рыбы или к варёной курятине с деликатным вкусом перца должно быть или очень мало, или его следует заменить на белый либо розовый. К мясу с интенсивным вкусом (баранина, стейки) — либо очень много чёрного перца, в идеале — свежемолотого, либо даже жгучий перец.

После перемешивания объём салата сильно уменьшается (фасоль ломается потому что). Употреблять его можно сразу после приготовления. Но может и сутки в холодильнике простоять, ничего страшного с ним не приключится.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получится 1 порция салата, если употреблять его в качестве самостоятельной трапезы, и 2-3 — если он идёт в дополнение к другому основному блюду.

На финальной фотографии пример сервировки немецкого салата из стручковой фасоли с бараньими котлетами и пюре из картошки в мундирах.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version