Site icon Рецепты

Немецкий пирог со сливами и штрейзелем

Немецкий пирог со сливами и штрейзелем
Немецкий пирог со сливами и штрейзелем


Для приготовления немецкого пирога со сливами и штрейзелем подготовить из списка необходимые ингредиенты.

В тёплое молоко добавить дрожжи и чайную ложку сахара, перемешать и оставить на 15 минут, прикрыв салфеткой.

В глубокой миске смешать сахар, ванилин, соль, мягкое сливочное масло и яйцо. Массу тщательно растереть вилкой.

Добавить в миску дрожжевую смесь и просеянную муку, перемешать.

Замесить мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Поставить тесто в тёплое место для подхода на 40-45 минут, прикрыв его полотенцем.

Пока подходит тесто, приготовить штрейзель. Для этого смешать овсяные хлопья, муку, сахар и мягкое сливочное масло. Перетереть всё в крошку. Я добавила ещё горсть миндальных лепестков, но это не обязательно.

Сливы вымыть и обсушить. Разрезать каждую сливу на 4 части, удаляя косточку.

Форму 17×25 см смазать сливочным маслом, подошедшее тесто обмять и раскатать по величине формы, сделать небольшие бортики и наколоть тесто вилкой. В принципе, этот пирог можно выпекать прямо на противне, застеленном пергаментом.

Посыпать основу крахмалом и плотно выложить дольки слив. Корицу смешать с сахаром и посыпать сверху слив.

Сверху посыпать пирог штрейзелем.

Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать немецкий пирог со сливами и штрейзелем 30-35 минут, пока он не зарумянится.

Когда пирог остынет, нарезать его на порции и подать к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version