Site icon Рецепты

Немецкий маковый творожник

Немецкий маковый творожник
Немецкий маковый творожник



В натуральном виде творог ем не так уж и часто, трудно найти качественный продукт, но люблю выпечку на его основе. Она вкусная, сочная и полезная. Расскажу, как приготовить немецкий маковый творожник.

Описание приготовления:

Рецепт этот простой, но он точно заслуживает внимания, ведь готовится с добавлением мака. Из знакомых мне блюд (выпечки) с маком сразу вспоминаю только маковые рулеты, которые пеку на Пасху. Еще один рецепт с маком точно должен быть в моей копилке. К тому же, готовится все очень просто.
Количество порций: 8

1. Творог у меня домашний, перекладываю его в миску, не перетираю.

2. Вбиваю все яйца и всыпаю манку, соль, сахарный песок, ваниль, крахмал и разрыхлитель, добавляю размягченное сливочное масло.

3. Взбиваю творожную массу миксером, можно вручную вилкой, но миксером будет быстрее.

4. Мак добавляю по вкусу, его количество можно уменьшить или увеличить, оптимально добавить 2 столовые ложки.

5. Разъемную форму застилаю пергаментом, выливаю творожно-маковую массу.

6. Выпекаю творожник в заранее разогретом до 180 градусов духовом шкафу 50-60 минут.

7. Такой творожник подаю горячим или холодным, мне больше нравится последний вариант.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version