Site icon Рецепты

Немецкий Кухен со штрёйзелем

Немецкий Кухен со штрёйзелем
Немецкий Кухен со штрёйзелем


Этот немецкий пирог, или по другому «Куха», пекла когда-то моя свекровь. Очень вкусный и простой пирог. В каждой семье был свой рецепт, иногда его просто делали из остатков теста от пирогов и поэтому рецепта как такового не было … Но сегодня я попробую повторить этот чудный пирог. Для начинки я взяла яблочное повидло, которое делала сама (смотрите тут).

Итак заведем тесто. Поставим его на 2 часа в теплое место. Вот такое оно будет у нас когда уже подойдет. Нам надо еще его размять.

Делаем крошку. Для этого смешаем маргарин, сахар и муку. Все нужно перетереть чтобы получилась вот такая крошка.

Тесто раскатаем в пласт, примерно 1,5 см толщиной. И перенесем его на бумагу.

Лист у меня 30 на 40 сантиметров. Пласт обязательно надо наколоть вилкой.

Смaжем обильно нашем повидлом.

И посыпем крошкой. Свекровь еще посыпала сверху сахаром, но это уже на ваше усмотрение. Ставим в духовку на 30-40 минут при 180 грамм.

Вот такой он у нас получился.

Даем ему остыть и нарезаем. Наливаем чай и угощаемся. Приятного аппетита!

Еще несколько фотографий немецкого кухена.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version