Site icon Рецепты

Немецкий кекс

Немецкий кекс
Немецкий кекс



Немецкий кекс — еще один пример отличной домашней выпечки. Шоколадный кекс с орехами станет приятным дополнением к любому чаепитию в узком семейном кругу или с гостями.

Описание приготовления:

Немецкий кекс готовится просто и относительно быстро. Если у вас фундук сырой, то его следует предварительно обжарить на горячей сковороде и очистить шелуху. Кекс — это всегда беспроигрышный вариант, а тем более нежный, шоколадный и ореховый.
Количество порций: 9-10

Подготовьте ингредиенты для приготовления кекса.

Жареный фундук выложите в чашу блендера.

Измельчите фундук в крошку с небольшими кусочками ореха.

В миску выложите просеянную муку и какао.

Перемешайте эти ингредиенты.

Белки отделите от желтков. Взбейте белки миксером до мягких пиков. После постепенно добавьте сахар, не переставая взбивать.

В белки с сахаром выложите желтки.

Аккуратно перемешайте белки с сахаром и желтки. Сливочное масло растопите, немного охладите и влейте туда же.

Затем влейте молоко и перемешайте снова.

В миску с мукой и какао добавьте соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Затем постепенно влейте белки с сахаром, желтками, маслом и молоком. Замесите однородное, гладкое тесто.

Добавьте в тесто измельченный фундук.

Перемешайте тесто с фундуком.

Выложите тесто в форму для кексов с пергаментом.

Выпекайте кекс в духовке, заранее разогретой до 170-175 градусов 40-45 минут. Сухой деревянной палочкой проколите кекс и если она выходит сухой, то выпечка готова.

Дайте кексу остыть и достаньте из формы. Растопите шоколад и полейте им кекс.

Немецкий кекс готов. Можно подавать к чаю, кофе, молоку.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version