- Инвертный сироп — 500 Грамм
- Мука — 500 Грамм
- Сахар — 75 Грамм
- Имбирь — По вкусу ( (2 раза на кончике ножа))
- Гвоздика — По вкусу ( (2 раза на кончике ножа))
- Корица — 0,5 Чайных ложки
- Кориандр — 0,5 Чайных ложки
- Анис — 0,5 Чайных ложки
- Сода — 10 Грамм
- Молоко — 2 Ст. ложки
- Коричневый сахар — 125 Грамм
Пряники — это вкус детства. А как приготовить медовые пряники вкуснее всего, как оказалось, знают немцы! Немного продуктов, обилие специй и никакого меда, вот такой рецепт медовых пряников 🙂
Описание приготовления:
Если у вас нет инвертного сиропа, замените его искусственным медом, но настоящий мед добавлять нельзя!
Из такого количества тесто получится 10 достаточно больших пряников размером 15*8 и толщиной около 5 мм.
Коричневый сахар придает особенный карамельный вкус, дети будут в восторге.
Храните пряники в бумажных пакетах.
Количество порций: 10
1. В кастрюле с толстым дном разогреваем инвертный сироп, пока он не станет горячим.
2. Муку нужно просеять, в нее добавить молотый имбирь (2 раза на кончике ножа) и столько же молотой гвоздики, половину чайной ложки молотого аниса и столько же молотой корицы, а также белый сахар. Хорошенько ложкой всё перемешайте, можно даже еще раз просеять через сито.
3. В подогретый сироп высыпьте муку и ложкой начните замешивать до однородности.
4. В теплом молоке растворите соду и добавьте в тесто. Ложкой хорошо его замесите, пока оно не станет похоже на заварное. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте тесто стоять на 2 дня, не меньше!
5. Когда тесто постоит, оно станет тугим. Выложите тесто из кастрюли, распределите часть коричневого сахара на тесто, а часть — на стол. Руками вымешайте тесто, пока оно не вберет в себя весь сахар.
6. Получившееся тесто делим на 4 части и еще раз вымешиваем каждую часть раздельно, чтобы равномерно распределить сахар.
7. 2-3 столовых ложки сахара залейте кипятком и растворите его. Этим сахарным сиропом смажьте тесто и скалку, так его будет легче раскатать.
Раскатывать лучше на пергаменте, пока толщина теста не будет 5-8 мм.
Раскатывать лучше на пергаменте, пока толщина теста не будет 5-8 мм.
8. Традиционно немецкие пряники принято выпекать в форме прямоугольника, я вырезала 8*15 см, остатки теста отправила в следующую часть. Украшают пряник чаще всего миндальной стружкой.
9. Вырезанный пряник переносите на противень прямо с пергаментным листом, на которым вы раскатывали тесто. Духовку разогрейте до 170 градусов. Пекутся пряники очень быстро — 5-7 минут, старайтесь не передержать. После того, как вынули противень из духовки, вместе с пергаментной бумагой перенесите пряники на решетку и дайте им остыть.
10. После того, как пряники постоят часа 2, их можно смело кушать:)