Site icon Рецепты

Нектарины в сиропе (на зиму)

Нектарины в сиропе (на зиму)
Нектарины в сиропе (на зиму)


Рецепт: Нектарины в сиропе (на зиму). Как приготовить Нектарины в сиропе (на зиму)?

Продукты
На 0,5 л банку:
Нектарины — 400 г
Сахар — 200 г
Сок лимонный — 1 ч. ложка

Подготавливаем необходимое количество ингредиентов для заготовки нектаринов в сиропе на зиму. Сразу ставим стерилизоваться банки, в которых нектарины в сиропе будут храниться. Также следует обработать и крышки.

Как заготовить нектарины в сиропе на зиму:

Нектарины промываем. С плодов нужно удалить косточки. Удобнее для этого разрезать нектарины на 2 половинки. Если косточки плохо извлекаются, «помогите» ножом (вырежьте их) или чайной ложкой.

Подготовленные банки полностью заполните половинками нектаринов.

Банки с нектаринами доверху заполните кипятком, потом накройте крышками. Оставьте так на 15 минут.

В кастрюлю насыпьте положенную норму сахарного песка.

Немного добавьте лимонного сока. Влейте в сахар воду из банки. Поставьте кастрюлю на огонь. Сварите сироп для заготовки из нектаринов (он должен закипеть).

Приготовленным сладким сиропом снова залейте банки с нектаринами.

Банки закатайте или закупорьте.

Проверьте качество закупоривания банок, перевернув их на крышки.

Заготовку из нектаринов в сиропе остудите в тепле.
Нектарины в сиропе на зиму готовы.

Поставьте нектарины в сиропе на зиму на хранение в холодное место.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version