- Куриное филе — 4 Штуки
- Помидоры — 2 Штуки
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
- Базилик — По вкусу
Этот рецепт для тех, кто считает, будто запеченное куриное филе получается сухим и невкусным. Я делюсь рецептом, как приготовить нежнейшее куриное филе в духовке. Он опровергнет это мнение.
Описание приготовления:
Благодаря помидору мясо получается сочным внутри, а сверху образуется румяная корочка. Базилик с помидором — это классическое сочетание с удивительным приятным вкусом и ароматом. Пробуйте и наслаждайтесь!
Количество порций: 5
1. Куриное филе вымойте, обсушите. Разрежьте вдоль, но не до конца, чтобы получился кармашек. Посолите и поперчите.
2. Помидоры нарежьте тонкими кольцами.
3. Сыр нарежьте пластинами.
4. Выложите в «карман» филе пару кусочков помидоров, затем — сыр и несколько листиков базилика. Зафиксируйте края кармашка зубочистками.
5. Смажьте форму маслом, выложите филе, его тоже смажьте. Выпекайте при температуре 180 градусов от 30 до 40 минут.
6. Курочка готова!