Site icon Рецепты

Нежный творожный десерт

Нежный творожный десерт
Нежный творожный десерт


Описание приготовления:

Очень нежный, легкий и вкусный десерт к любому празднику можно приготовить из обычного творога. Такому десерту будут рады не только дети, им с удовольствием полакомятся и взрослые. Десерт готовится очень просто, его можно подать к столу со свежими ягодами или полить шоколадом. Но я считаю, что он хорош и без дополнительных добавок. Как приготовить нежный творожный десерт, читаем и смотрим в этом рецепте.

Желатин заливаем холодной водой, размешиваем и оставляем набухать. Затем подогреваем до полного растворения крупинок желатина, пусть остынет.

Выкладываем в глубокую емкость сметану, творог и сахар. Можно добавить ванильный сахар.

При помощи блендера взбиваем-размешиваем все это до однородности.

Добавляем к получившейся массе желатиновый раствор.

И миксером тщательно взбиваем-размешиваем.

Разделим творожно-желатиновую массу на три части.

В одну часть добавляем вишневый сок.

Всё тщательно перемешиваем.

Во вторую часть добавим какао, хорошо взбиваем. А третью часть оставим, как есть.

Разъемную форму застилаем пищевой пленкой, тщательно разгладим последнюю. И выкладываем по центру 4 ложки смеси любого цвета.

Затем — такое же количество массы другого цвета.

И такое же количество массы оставшегося цвета.

Затем, точно так же чередуя цвета, выкладываем по три ложки массы, затем по две и по одной.

И заключительный этап: деревянной шпажкой от центра проводим лучики по десерту. Ставим форму с десертом в холодильник до застывания часа на 2-2,5.

И наслаждаемся нежнейшим творожным десертом.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version