- Мука — 350 Грамм (300г в тесто, 50г в творожную массу)
- Сметана — 160 Грамм (+2 ст. ложки в тесто)
- Сахарная пудра — 1 Ст. ложка (+100г в творожную массу)
- Яйцо — 4 Штуки (1 в тесто, 3 в творожную массу)
- Масло сливочное — 100 Грамм (или маргарин)
- Творог — 500 Грамм
- Малина — 300 Грамм
- Сода — 1 Чайная ложка
- Уксус — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
Песочное тесто всегда служило лучшей основой для пирогов с разной начинкой, и этот рецепт не исключение. Расскажу, как приготовить нежный малиновый чизкейк с хрустящей корочкой на песочном тесте.
Описание приготовления:
Чизкейк можно по праву назвать самым нежным творожным пирогом, особенно если подготовить творог перед выпечкой (протереть его через сито или взбить блендером). Сметана делает творожную массу более нежной, взбитые яйца — воздушной, а малина придает ей изюминку. Основа из песочного теста тает во рту, особенно если подавать чизкейк к чаю или кофе. Украсить такую выпечку можно шоколадной глазурью, песочной крошкой или ягодами.
Количество порций: 6