Опара
-
Молоко
(теплое)
—
200 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
5 ст. л. -
Сахар
—
1 ст. л. -
Дрожжи
(21 гр.прессованных дрожжей или 7 грамм сухих)
—
21 г
Тесто
-
Яйцо куриное
—
1 шт -
Желток яичный
—
2 шт -
Сахар
—
100 г -
Масло сливочное
(мягкое)
—
80 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
450 г
Начинка
-
Изюм
—
100 г -
Шоколад молочный
/
Шоколад
—
100 г -
Масло сливочное
—
60 г
-
Для опары: Смешать из общих ингредиентов молоко, дрожжи, муку и сахар, накрыть и убрать на 15 минут. Опара должна вырасти вдвое.
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, ванилин, опару и муку. Замесить тесто. Оно получается довольно липким. Затем накрыть плёнкой и убрать на 1,5-2 часа.
-
Стол присыпать, скалку обработать мукой и раскатать прямоугольный пласт до 2 мм.
-
Смазать тесто сливочным маслом, посыпать изюмом (можно использовать цукаты, любые сухофрукты или шоколад).
-
Скатать в рулет и разрезать пополам, но не до конца. Каждую часть скрутить и положить друг на друга. Поместить в формы и убрать на расстойку на 1 час.
-
Выпекать при 200 градусах 10 минут, потом при 180 градусах 30-40 минут. Но ориентируйтесь на свою духовку.
-
❗Важно Тесто получается мягким. Пусть вас это не смущает, такое оно и должно быть. Сохраняйте рецепт и готовьте с 🧡. И пусть ваши вечера будут тёплыми и вкусными!