Site icon Рецепты

Нежные ватрушки с творогом

Нежные ватрушки с творогом
Нежные ватрушки с творогом



Предлагаю узнать, как приготовить нежные ватрушки с творогом, любимую выпечку многих! Ватрушки получаются нежными, ароматными и очень мягкими. По желанию творог можно заменить джемом или повидлом.

Описание приготовления:

Сдобное дрожжевое тесто на сметане отлично подходит для нежной и воздушной выпечки, например, для ватрушек. Благодаря ему готовая выпечка приобретает сливочный аромат и нежную текстуру. В качестве начинки для ватрушек, приготовленных по этому рецепту, использована творожная масса, но вы можете использовать джем, картофельное пюре и другие любимые начинки. Обязательно добавьте в творожную массу промытые и просушенные сухофрукты.
Количество порций: 10

1. Половину порции сдобного теста на сметане скатайте в жгут и разделите на 10 одинаковых частей. Каждую часть соберите в узелок и выложите на бумагу для выпечки собранной стороной вниз.

2. Слегка прижмите узелки, накройте салфеткой и дайте подойти в течение 10 минут. Творог, сметану, желток, сахар, ванильный сахар и крахмал смешайте блендером в однородную массу.

3. Добавьте промытый и просушенный изюм и хорошо смешайте. В подошедших заготовках при помощи стакана сделайте углубление по центру. Смажьте заготовки взболтанным яйцом и выложите посредине начинку.

4. Выпекайте ватрушки в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version