Site icon Рецепты

Нежные булочки с изюмом

Нежные булочки с изюмом
Нежные булочки с изюмом



Рецептов, как приготовить булочки с изюмом уйма во всемирной паутине. Хочу добавить еще один, на который рекомендую вам обратить внимание. Рецепт простой и благодаря ему выходят очень вкусные булочки.

Описание приготовления:

Моя дочка очень любит булочки. Особенно на полдник или на ужин с теплым молоком. Еще я как-то испекла такие булочки на Пасху. Получилось супер вкусное сдобное тесто с изюмом, все остались довольны. Рекомендую попробовать испечь такие сдобные булочки и вам. Уверена, вы захотите приготовить еще не один раз.
Количество порций: 13-15

В подогретое молоко всыпьте столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте опару в теплом месте на 20 минут.

В небольшом сотейнике растопите маргарин и растворите в нем сахарный песок.

В чашу миксера вылейте растопленный маргарин и постепенно взбивая отправьте туда же желтки.

Изюм залейте кипятком и оставьте набухать.

Спустя несколько минут слейте воду и промокните бумажными салфетками.

Смешайте изюм с небольшим количеством муки.

В приподнявшуюся опару отправьте смесь маргарина и постепенно введите просеянную муку.

Пока тесто жидкое, добавьте изюм и хорошо вымешайте тесто руками.

Готовое тесто оставьте на пол часа в теплом месте.

По истечении времени выкладывайте булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставьте в духовку на минимальном огне и держите 20-25 минут с приоткрытой дверцей духового шкафа. После того, как булочки увеличатся в размере, выпекайте их на среднем огне в течение 20 минут.

Когда булочки уже будут готовы, смажьте глазурью из молока и сахарной пудры и поставьте противень в еще горячую, но выключенную духовку на 5 минут.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version