Нежные буллеты по-берлински

Нежные буллеты по-берлински Вторые блюда
Нежные буллеты по-берлински


  • Фарш мясной  — 300 Грамм (говядина, утка)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Хлеб белый  — 50 Грамм (сухой)
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Тмин  — 1 Чайная ложка
  • Помидор черри  — 10 Штук
  • Фасоль стручковая  — 50 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец молотый  — По вкусу
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки (для обжарки)


Нежнейшие мясные шарики, запеченные в духовке под молочным соусом с тмином. Для нас более знакомо название таких котлеток из телятины, как фрикадельки. Но в Берлине они остались под именем Bulette.

Описание приготовления:

Детям очень нравятся такие маленькие мясные шарики. Поэтому меня сразу привлек этот рецепт. Узнайте и вы, как приготовить буллеты по-берлински. Они получились нежными, пропитанными сливочным соусом, с пряной ноткой тмина.
Количество порций: 4-5

Нежные буллеты по-берлински - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Фасоль помойте, поставьте отварить в кипятке до мягкости в течение 15 минут.

Нежные буллеты по-берлински - фото шаг 2
Фарш соедините с солью, перцем, яйцом, вымоченными в молоке кусочками черствого хлеба, тщательно вымесите.

Нежные буллеты по-берлински - фото шаг 3
Смочите руки водой и сформируйте из фарша шарики. Обваляйте их в муке и обжарьте на раскаленном растительном масле до румяной корочки со всех сторон.

Нежные буллеты по-берлински - фото шаг 4
Разместите буллеты в жаропрочной форме, между ними — помидоры черри и кусочки стручковой фасоли.

Нежные буллеты по-берлински - фото шаг 5
На сковороде растопите сливочное масло, добавьте тмин и муку, перемешайте, нагревайте до появления орехового запаха. Влейте молоко и готовьте до загустения соуса. Залейте им буллеты и поставьте запекаться в духовку при 200 °С на 15 минут.

Нежные буллеты по-берлински - фото шаг 6
Подавайте булетты горячими с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт