Site icon Рецепты

Нежные блинчики

Нежные блинчики
Нежные блинчики



Блины умеют печь все хозяйки. Предлагаем вам на рассмотрение совершенно потрясающий рецепт с маленьким секретом — нежные блинчики, отличающиеся оригинальным вкусом и ароматом. Семья оценит!

Описание приготовления:

Перед вами рецепт приготовления нежных блинчиков. Секрет заключается в использовании для теста взбитых белков. Достоинства десерта, приготовленного таким способом, в его мягкости и пышности. Блины со всевозможными начинками займут достойное место за праздничным столом как холодные закуски. Они всегда будут уместны в качестве отличного перекуса для повседневной кухни.
Количество порций: 3

1. Перед тем как приготовить нежные блинчики, подготовьте яйца. Отделите желтки от белков. Желтки смешайте с сахарным песком, посолите по вкусу, добавив полстакана молока, тщательно взбейте вилкой.

2. Постоянно перемешивая, вводите муку до получения густого теста. Постепенно добавляйте остальное молоко, не прекращая помешивать.

3. Аккуратно влейте подсолнечное масло, после чего снова тщательно перемешайте.

4. Отдельно взбивайте белки в течение нескольких минут до пиковой мягкости. Предельно аккуратно введите белки в тесто, сопровождая движениями снизу вверх.

5. Раскалите сковородку, смажьте её подсолнечным маслом. Налейте в неё порционное количество теста. Жарьте до образования золотого оттенка (1-2 минуты с одной стороны). Прожарьте блин со второй стороны, контролируя готовность по цвету блина. Готовый продукт складывайте на блюдо, перемазывая сливочным маслом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version