Тем, кто не умеет печь тонкие блинчики, могу предложить отличный вариант, который совсем не хуже привычных блинов на молоке или кефире. Расскажу, как приготовить нежнейшие заварные блинчики.
Описание приготовления:
Блинчики получаются не тонкие и не толстые. Их очень просто сделать, тем более, что мука, яйца и сахар всегда есть в холодильнике любой хозяйки. Поскольку для приготовления использую кипяток, то будьте осторожны, чтобы не обжечься. Такие блинчики можно подавать со сметаной, вареньем, медом, а также завернуть в них любую начинку. Количество порций: 12
1. Первым делом в миску разбиваю куриные яйца.
2. Добавляю к яйцам сахарный песок, можно регулировать количество по своему усмотрению. Взбиваю миксером до образования пены.
3. Использую кипяченную воду, наливаю немного в стакан, а затем доливаю кипяток. Переливаю в миску к яйцам.
4. Муку заранее просеиваю и всыпаю в миску, перемешиваю венчиком или миксером.
5. Добавляю щепотку соли и вливаю растительное масло. Перемешиваю до однородной консистенции, чтобы не было комочков.
6. Сковороду разогреваю с подсолнечным маслом. Выливаю половником тесто.
7. Обжариваю с двух сторон до румяного цвета, по 1-2 минуте с каждой стороны.
8. Перекладываю блинчики на тарелку и подаю к столу. Приятного аппетита!