- Тыквенное пюре — 100 Грамм
- Тыквенный отвар — 50 Миллилитров
- Мука пшеничная цельнозерновая — 100 Грамм
- Разрыхлитель — 1/3 Чайных ложки
- Корица молотая — 0,5 Чайных ложки
- Яйца — 1 Штука
- Кокосовое масло — 1 Ст. ложка (или 2 столовые ложки растительного масла)
- Мед — 0,5 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
Этими диетическими вафельками будет лакомиться вся ваша семья! Ароматные, мягкие, полезные вафли можно подать к столу с медом, йогуртом, вареньем. Отличная идея для завтрака или ужина. Готовим вкусно!
Описание приготовления:
Эти вкусные, ароматные и полезные вафли — отличное блюдо для завтрака или ужина, их можно взять в школу или на работу для перекуса. Нежные и мягкие вафли напоминают оладьи. Цельнозерновая мука и кокосовое масло делают эти вафли диетическими, а также отличным источником микроэлементов, необходимых вашему организму. Рассказываю, как приготовить нежнейшие диетические тыквенные вафли.
Количество порций: 4
Из этих ингредиентов мы и будем печь вафли. Получается их 8 штук, для семьи из 4 человек самое то к вечернему чаю 🙂
Кокосовое масло у меня вот такое, его необходимо растопить перед употреблением.
Растопим масло и мед на водяной бане.
Тыкву для пюре я отваривала. Сцеживаем тыквенный отвар, а тыкву измельчаем с помощью блендера. Затем смешаем пюре с отваром — общий вес должен быть 160 грамм.
Перекладываем пюре в миску, добавляем яйцо и щепотку соли. Взбиваем-перемешиваем.
Муку смешаем с корицей и разрыхлителем, добавим к тыкве.
Перемешиваем и получаем тесто как на оладьи, может чуточку гуще.
Разогреваем вафельницу, слегка смазываем растительным маслом и выкладываем столовую ложку теста.
И выпекаем.
Получается 8 вот таких больших и мягких вафелек. Приятного аппетита!