Невероятно нежное и сочное мясо с легкой пикантной ноткой и хрустящая корочка — такая курочка не может не понравиться. А какие ароматы витают по квартире во время приготовления… Приглашаю всех в гости!
-
Голень куриная
(или окорок, около 10 штук)
—
1 кг -
Кумин
(зира)
—
0.5 ч. л. -
Перец черный
(молотый)
—
0.25 ч. л. -
Порошок чесночный
—
1 ч. л. -
Сахар
—
0.5 ч. л. -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Соевый соус
(Kikkoman)
—
1 ст. л. -
Соль
—
0.5 ч. л. -
Имбирь
—
1/6 ч. л. -
Корица
—
1/6 ч. л. -
Гвоздика
—
1 щепот. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Мука кукурузная
—
50 г -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
100 г -
Сыр твердый
—
60 г
-
Куриные голени промыть и обсушить бумажным полотенцем. К голеням добавить соевый соус, растительное масло и специи (соль, сахар, перец, гвоздику, имбирь, корицу, кумин и чесночный порошок).
-
Тщательно перемешать, чтобы специи полностью покрывали голени и поставить в холодильник мариноваться на несколько часов, а лучше на ночь.
-
Сыр натереть на мелкой терке.
-
В одной тарелке смешать натертый сыр, панировочные сухари и кукурузную муку (если муки нет, может смолоть в кофемолке кукурузную крупу). В другую миску разбить яйца, немного взбить их вилкой, посолить и поперчить по вкусу.
-
Куриные ножки сначала тщательно обмакнуть в яйца, а потом обвалять в смеси из сыра, муки и сухарей. Выложить на противень.
-
Готовить в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 30 минут. Я готовила в аэрогриле, так корочка получается с двух сторон.