- Перловка — 1 Стакан
- Вода — 2 Стакана
- Оливковое масло — 4 Ст. ложки
- Лимонный сок — 1/3 Стакана
- Зеленый лук — 1 Пучок
- Красный лук — 1 Штука
- Петрушка — 0,5 Пучка
- Огурец — 1-2 Штук
- Помидоры — 2-3 Штук
- Соль, перец — По вкусу
Смешав несколько овощей и перловку, можно получить вкусный салат, который всем по карману. Можно варьировать овощи. Итак, сегодня сделаем доступное блюдо по рецепту, как приготовить дешевые салаты.
Описание приготовления:
У меня в холодильнике были сезонные огурцы и помидоры, а также луковица и немного зелени, а из крупы я взяла обычную перловку, её можно заменить булгуром или диким рисом. Салат подается к столу холодным. Он очень сытный, поэтому можете заменить им ужин или обед.
Количество порций: 2-3
1
Промойте перловку и выложите её в миску, залейте кипящей водой и сразу накройте крышкой, оставьте на 1-1,5 часа.
2
Очистите огурцы от кожуры, вымойте помидоры, очистите лук и нарежьте овощи небольшими кубиками.
3
Переложите овощи в миску, добавьте измельченный зеленый лук, петрушку, перловку, заправьте салат оливковым маслом, лимонным соком, посолите и поперчите, перемешайте.
4
Накройте салат крышкой или пленкой и отправьте в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!