Для приготовления французского невидимого яблочного пирога нам потребуются следующие ингредиенты.
В миске соединяем яйца, соль и сахар.
Взбиваем миксером 3-5 минут — до появления пузырьков, посветления массы и увеличения её в объеме.
Добавляем ванильный сахар, вливаем молоко и растопленное сливочное масло. Взбиваем миксером до однородности.
Просеиваем пшеничную муку, всыпаем овсяную муку, разрыхлитель и корицу.
Перемешиваем миксером до однородности. Тесто получается жидким, по консистенции напоминающим блинное. Оставляем массу в стороне.
Яблоки промойте и очистите от кожуры.
Нарежьте на тонкие-тонкие ломтики либо используйте соответствующую тёрку — это упростит процесс.
Частями добавьте яблоки в подготовленное тесто, аккуратно и тщательно перемешайте, чтобы каждый ломтик окунулся в тесто. После добавления всех яблок получится вот такая масса. Будет казаться, что яблок слишком много — в этом весь секрет французского невидимого яблочного пирога.
Переложите массу в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, равномерно распределив яблоки.
Выпекайте французский невидимый пирог с яблоками при 180 градусах от 45 до 60 минут. Верхний слой яблок должен хорошо зарумяниться.
Пирог полностью остудите в форме, после чего выложите на блюдо и охладите 2-3 часа в холодильнике.
Готовый невидимый яблочный пирог разрежьте на порции и подавайте к столу в охлаждённом виде. Приятного аппетита!