Site icon Рецепты

Невидимый яблочный пирог

Невидимый яблочный пирог
Невидимый яблочный пирог


Для приготовления французского невидимого яблочного пирога нам потребуются следующие ингредиенты.

В миске соединяем яйца, соль и сахар.

Взбиваем миксером 3-5 минут — до появления пузырьков, посветления массы и увеличения её в объеме.

Добавляем ванильный сахар, вливаем молоко и растопленное сливочное масло. Взбиваем миксером до однородности.

Просеиваем пшеничную муку, всыпаем овсяную муку, разрыхлитель и корицу.

Перемешиваем миксером до однородности. Тесто получается жидким, по консистенции напоминающим блинное. Оставляем массу в стороне.

Яблоки промойте и очистите от кожуры.

Нарежьте на тонкие-тонкие ломтики либо используйте соответствующую тёрку — это упростит процесс.

Частями добавьте яблоки в подготовленное тесто, аккуратно и тщательно перемешайте, чтобы каждый ломтик окунулся в тесто. После добавления всех яблок получится вот такая масса. Будет казаться, что яблок слишком много — в этом весь секрет французского невидимого яблочного пирога.

Переложите массу в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, равномерно распределив яблоки.

Выпекайте французский невидимый пирог с яблоками при 180 градусах от 45 до 60 минут. Верхний слой яблок должен хорошо зарумяниться.

Пирог полностью остудите в форме, после чего выложите на блюдо и охладите 2-3 часа в холодильнике.

Готовый невидимый яблочный пирог разрежьте на порции и подавайте к столу в охлаждённом виде. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version