Site icon Рецепты

Неаполитанская пицца

Неаполитанская пицца
Неаполитанская пицца


ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки
  • 150 г тертого пармезана
  • 1 большая красная луковица
  • 1 стакан маслин без косточек
  • 12 филе анчоусов
  • 2 ст. л. каперсов
  • оливковое масло
Для соуса
  • 300 г мелко нарезанных томатов Mutti Polpa
  • 1 маленькая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
Для теста
  • 680 г муки
  • 300 мл теплой воды
  • 30 мл оливкового масла «экстра вирджин»
  • 7 г сухих дрожжей
  • 10 г соли
  • 2 ст. л. манной крупы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Просейте в миску муку и смешайте с дрожжами. Растворите соль в теплой воде и влейте тонкой струйкой в муку, замешивая тесто вилкой. Когда вся мука будет смешана с водой, добавьте оливковое масло и соберите тестов в шар, начинайте вымешивать руками. Тесто сначала будет достаточно липким, но через 5-7 минут будет отставать от рук.
Шаг 2
Разделите тесто пополам, каждую часть подкатайте в шар и положите в чистый контейнер. Затяните пленкой или накройте полотенцем и оставьте тесто для подхода на 1-1,5 ч в теплом месте.
Шаг 3
Пока тесто подходит, приготовьте соус. В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте зубчики чеснока до появления аромата, затем добавьте мелко нарезанный лук и готовьте 3 мин. Добавьте мелко нарезанные томаты и сушеный базилик и готовьте соус на среднем огне 10 мин., в конце посолите и поперчите.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 220°С. Когда тесто увеличится вдвое, слегка обомните его. Сформируйте лепешку, а затем аккуратно растяните ее в круг до толщины 5 мм.
Шаг 5
Присыпьте противень манкой и выложите основу для пиццы. Смажьте томатным соусом и разложите 6 филе анчоусов по секторам. Добавьте половину нарезанного полукольцами красного лука и половину маслин и каперсов. Посыпьте пиццу ¼ частью пармезана и поставьте в духовку. Запекайте 15 мин.
Шаг 6
Готовую пиццу сбрызните оливковым маслом и посыпьте еще ¼ частью тертого пармезана. Также приготовьте вторую пиццу.





Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version