Site icon Рецепты

Неаполитанская пицца

Неаполитанская пицца
Неаполитанская пицца


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 650 г муки
  • 7 г сухих дрожжей
  • 10–15 г соли
  • 30 мл оливкового масла «экстра вирджин»
  • 300 мл теплой воды
  • помидоры для начинки
  • базилик листья
  • моцарелла для начинки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте тесто неаполитанской пиццы. Для этого сначала просейте в большую миску через мелко сито 650 г муки. Добавьте 7 г су­хих дрожжей и немного соли (не более 10 г).
Шаг 2
Добавьте 30 мл оливкового масла «экстра вирджин». Постепенно подливая 300 мл теплой воды, замешивайте тесто. Если оно вышло лип­ким, добавьте не более 20–30 г муки.
Шаг 3
Энергично вымесите тесто пиццы (5 мин). Скатайте его в шар, оставьте на столе под полотенцем на 5–7 мин. Вымешивайте еще 10 мин., затем разделите на 2 части. Скатайте два шара, уберите их в миску, накройте полотенцем. Дайте рас­стояться 40–50 мин.
Шаг 4
Когда тесто поднимется, обомните его. Рас­катайте или растяните руками каждый кусок в тонкий круг диаметром 30–35 см. При этом оставляйте края более толстыми. Противень засте­лите бумагой для выпечки. Выложите тесто, сбрызните его оливковым маслом. Равномерно распределите начинку. Например, помидоры, листики базилика и кусочки моцареллы.
Шаг 5
Выпекайте неаполитанскую пиццу в максимально разогретой духовке, при 250 °С 10–12 мин. Достаньте из ду­ховки, сбрызните оливковым маслом и немедленно пода­вайте на стол.
Полезный совет

Чтобы тесто неаполитанской пиццы получилось действительно тонким и вкусным, его необходимо очень тщательно вымешивать. Тогда в нем хорошо развивается клейковина, которая обеспечивает тесту эластичность.

Кстати

Не переусердствуйте с количеством начинки для неаполитанской пиццы: ее тесто довольно тонкое, помидоры могут дать слишком много сока, и оно не пропечется.
 








Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version