Растительное масло — 2-3 Ст. ложек (для жарки начинки)
Соль — По вкусу (для начинки)
Перец — По вкусу (для начинки)
Расстегаи — печеные пироги с отверстием сверху. Готовят блюдо из дрожжевого теста с различными начинками. Название расстегай получил от шва на готовой выпечке, который как будто растягивает пирог.
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить сытные расстегаи с рисом и грибами. Рецепт очень простой, справится даже начинающая хозяйка. Берите на заметку рецепт! Количество порций: 6
Подготовьте ингредиенты.
В теплом молоке (38-40 градусов) растворите соль, сахар, дрожжи.
Добавьте одно целое яйцо и желток. Белок оставьте для смазывания пирожков.
Когда мука увлажнится, добавьте растительное масло.
Замесите плотное, но пластичное тесто. Накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1 час.
Отварите рис в стакане воды со щепоткой соли.
Вымойте грибы, очистите лук, порежьте все крупно. Выложите все в разогретое масло и жарьте до готовности.
Готовые грибы немного остудите.
Выложите в чашу измельчителя грибную начинку и включите на пару минут машинку.
Соедините рис с грибами и луком. Добавьте соль и перец.
Перемешайте хорошо. Начинка для расстегаев готова.
За час тесто очень хорошо увеличится в тепле. Снимите пленку, осадите тесто руками, помесите, чтобы выпустить весь воздух.
Разделите тесто на 12 частей, скатайте каждую в шарик. Накройте полотенцем, чтобы они не сохли.
Раскатайте шарик теста, выложите 2 полные столовые ложки грибной начинки. С обеих сторон защипните края, оставляя небольшое отверстие по центру.
Противень смажьте растительным маслом, распределите расстегаи на расстоянии друг от друга. Накройте салфеткой и оставьте на 20 минут для расстойки. Включите духовку на 180 градусов.
Смажьте расстегаи белком. Отправьте в духовку на 25-30 минут.