Site icon Рецепты

Начинка для расстегаев

Начинка для расстегаев
Начинка для расстегаев



Расстегаи — печеные пироги с отверстием сверху. Готовят блюдо из дрожжевого теста с различными начинками. Название расстегай получил от шва на готовой выпечке, который как будто растягивает пирог.

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить сытные расстегаи с рисом и грибами. Рецепт очень простой, справится даже начинающая хозяйка. Берите на заметку рецепт!
Количество порций: 6

Подготовьте ингредиенты.

В теплом молоке (38-40 градусов) растворите соль, сахар, дрожжи.

Добавьте одно целое яйцо и желток. Белок оставьте для смазывания пирожков.

Добавьте просеянную муку. Начните замешивать тесто ложкой.

Когда мука увлажнится, добавьте растительное масло.

Замесите плотное, но пластичное тесто. Накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1 час.

Отварите рис в стакане воды со щепоткой соли.

Вымойте грибы, очистите лук, порежьте все крупно. Выложите все в разогретое масло и жарьте до готовности.

Готовые грибы немного остудите.

Выложите в чашу измельчителя грибную начинку и включите на пару минут машинку.

Соедините рис с грибами и луком. Добавьте соль и перец.

Перемешайте хорошо. Начинка для расстегаев готова.

За час тесто очень хорошо увеличится в тепле. Снимите пленку, осадите тесто руками, помесите, чтобы выпустить весь воздух.

Разделите тесто на 12 частей, скатайте каждую в шарик. Накройте полотенцем, чтобы они не сохли.

Раскатайте шарик теста, выложите 2 полные столовые ложки грибной начинки. С обеих сторон защипните края, оставляя небольшое отверстие по центру.

Противень смажьте растительным маслом, распределите расстегаи на расстоянии друг от друга. Накройте салфеткой и оставьте на 20 минут для расстойки. Включите духовку на 180 градусов.

Смажьте расстегаи белком. Отправьте в духовку на 25-30 минут.

Расстегаи готовы!

Подавайте с бульоном или супом.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version