Site icon Рецепты

Начинка для постной пиццы

Начинка для постной пиццы
Начинка для постной пиццы


Предлагаю начинку из жаренных с луком грибов для постной пиццы. Она подойдет также для любых пирогов и пирожков. Грибы можно взять любые — как свежие, так и замороженные. Отлично подходят для начинки лисички: они не теряют свою консистенцию, так и остаются аппетитными ломтиками, пицца выглядит нарядной и праздничной, получается очень вкусной. А обычные компоненты — помидоры, оливки или маслины, оливковое масло — только обогащают и дополняют привычный вкус. Сыр в постной пицце не используем, поэтому до выпечки и после слегка сбрызните её поверхность оливковым (или любым другим) маслом.

Приготовьте продукты для начинки для постной пиццы.

Мелко нашинкуйте лук.

Нарежьте ломтиками лисички.

Разогрейте масло и обжарьте сначала лук, а потом добавьте грибы, жарьте до полного выпаривания жидкости.

Вот и все! Начинка для постной пиццы готова!

Тесто сбрызните маслом, уложите слой тонко нарезанных помидоров, а сверху разместите грибную начинку. Добавьте по желанию оливки и выпекайте пиццу как обычно.

Вот такая простая и вкусная грибная начинка для постной пиццы. Готовьте с удовольствием!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version