Ах, как богата русская кухня на пироги. Разнообразию можно позавидовать. Лидирует несладкая выпечка. Каких только начинок не встретишь. Самые популярные – пироги с мясом и грибами. Многие хозяйки задаются вопросом, как приготовить начинку из соленых грибов для дрожжевых пирогов и пирожков.
Вкуснейшая грибная начинка готовится простым и доступным способом. Подойдут любые соленые грибы из домашних заготовок. В дополнение к грибам отменно впишутся морковь, рис или картофель.
Воспользовавшись нашим списком ингредиентов, поспешим на кухню.
Репчатый лук, порубив соломкой или кубиками, обжарим на оливковом масле до легкой золотистости.
В процессе жарки присоединим крупно тертую морковь.
Продолжим приготовление поджарки, перемешивая овощи.
Когда лук с морковью хорошенько подрумянятся на оливковом масле, присоединим рубленные кубиками соленые грибы. Грибочки предварительно нужно промыть от рассола через сито.
Продолжим приготовление начинки при регулярном перемешивании грибов с овощами. На этом этапе жарки во избежание «грибной стрельбы» сковородка накрывается крышкой.
Далее в грибную начинку необходимо добавить отварную рисовую крупу.
Затем перемешать и снять с плиты. По желанию в грибной фарш вводится измельченная зелень.
Остывшую начинку из соленых грибов можно завернуть в дрожжевое тесто, придав любимую форму пирожкам. Наша грибная начинка для пирожков и пирогов не течет в процессе жарки.
Пироги и пирожки получаются питательными и очень вкусными.