Site icon Рецепты

Начинка грибная для пирожков и пирогов

Начинка грибная для пирожков и пирогов
Начинка грибная для пирожков и пирогов


Ах, как богата русская кухня на пироги. Разнообразию можно позавидовать. Лидирует несладкая выпечка. Каких только начинок не встретишь. Самые популярные – пироги с мясом и грибами. Многие хозяйки задаются вопросом, как приготовить начинку из соленых грибов для дрожжевых пирогов и пирожков.

Вкуснейшая грибная начинка готовится простым и доступным способом. Подойдут любые соленые грибы из домашних заготовок. В дополнение к грибам отменно впишутся морковь, рис или картофель.

Воспользовавшись нашим списком ингредиентов, поспешим на кухню.

Репчатый лук, порубив соломкой или кубиками, обжарим на оливковом масле до легкой золотистости.

В процессе жарки присоединим крупно тертую морковь.

Продолжим приготовление поджарки, перемешивая овощи.

Когда лук с морковью хорошенько подрумянятся на оливковом масле, присоединим рубленные кубиками соленые грибы. Грибочки предварительно нужно промыть от рассола через сито.

Продолжим приготовление начинки при регулярном перемешивании грибов с овощами. На этом этапе жарки во избежание «грибной стрельбы» сковородка накрывается крышкой.

Далее в грибную начинку необходимо добавить отварную рисовую крупу.

Затем перемешать и снять с плиты. По желанию в грибной фарш вводится измельченная зелень.

Остывшую начинку из соленых грибов можно завернуть в дрожжевое тесто, придав любимую форму пирожкам. Наша грибная начинка для пирожков и пирогов не течет в процессе жарки.

Пироги и пирожки получаются питательными и очень вкусными.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version