Site icon Рецепты

Натуральный мармелад с агар-агар

Натуральный мармелад с агар-агар
Натуральный мармелад с агар-агар


Описание приготовления:

Идеальное лакомство для тех, кто следит за своей фигурой. Мармелад получается в меру сладким, в меру кислым. Рекомендую каждой хозяйке опробовать данный рецепт. Поверьте, вы останетесь довольны на 100% .

Процесс приготовления натурального мармелада начинаем с того, что выжимаем сок апельсина.

Растворяем агар-агар в апельсиновом соке и оставляем до набухания на 30 минут.

Яблоки промываем, очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки.

Укладываем яблоки в рукав для запекания и отправляем в духовку до мягкости.

Запеченные яблоки перекладываем в кастрюлю, блендером пюрируем в однородную массу.

Добавляем в яблочное пюре сахар, воду, ставим на огонь и кипятим на протяжении 5 минут. Медленно вливаем апельсиновый сок с агаром и продолжаем кипятить еще 5 минут.

Выливаем содержимое кастрюли в форму и оставляем застывать при комнатной температуре на протяжении 2 часов. Перекладываем на пергаментный лист, присыпанный сахаром.

Нарезаем мармелад на куски и — вуаля! Готово, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version