Описание приготовления:
А вы знаете, что такое натильяс? И я не знал до недавних пор, пока не попробовал этот великолепный десерт. По сути — это нежнейший заварной крем из молока и желтков с разными ароматами цитрусовых, корицы или ванили. Главное, что готовится он совсем не сложно. Вариантов его приготовления есть несколько, и я поделюсь одним из них. Смотрите в рецепте, как приготовить натильяс, готовьте и угощайте очень вкусным десертом своих родных и друзей.
Молоко в сотейнике ставим на небольшой огонь и добавляем палочку корицы.
Пока молоко нагревается, снимем цедру с половины лимона и добавим ее в сотейник к молоку. Молоко с пряностями доводим до кипения.
Тем временем взбиваем желтки с ванильным сахаром и обычным.
Молоко закипело, процедим его — уберем цедру лимона и палочку корицы.
Взбитые желтки ставим на водяную баню.
Тонкой струйкой вливаем горячее молоко во взбитые желтки и непрерывно помешиваем.
Готовим натильяс на водяной бане до загустения.
Остужаем натильяс минут 10 при комнатной температуре, затем разливаем десерт по формочкам и отправляем в холодильник на 2 часа.
Посыпаем натильяс корицей и украшаем карамельными решетками или выкладываем сверху печенье.