Site icon Рецепты

Насыщенный говяжий бульон

Насыщенный говяжий бульон
Насыщенный говяжий бульон



Хочу поделиться с вами идеей, как приготовить насыщенный говяжий бульон с предварительно запеченными костями. Он получается удивительного коричневого цвета, ароматный и наваристый. Стоит попробовать!

Описание приготовления:

Такой бульон можно использовать в качестве основы для любого супа или подливы. Рекомендую сразу варить большую порцию, ведь его можно заморозить. Такого вкусного и наваристого бульона вы точно еще не пробовали. Рекомендую рецепт на заметку!
Количество порций: 1

1. Противень смажьте растительным маслом. Выложите вымытые, обсушенные кости.

2. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте минут 40-45.

3. Переложите кости в кастрюлю, влейте стакан холодной воды и поставьте на огонь.

4. Еще стакан воды вылейте на противень, соберите все оставшиеся там остатки жира и тоже перелейте в кастрюлю. Посолите по вкусу. После закипания уберите огонь до минимума и томите 4-5 часов, снимая при необходимости пену.

5. Отдельно разогрейте немного масла и выложите измельченные овощи. Обжарьте на среднем огне до мягкости.

6. Добавьте томатную пасту, обжарьте еще несколько минут.

7. Переложите овощи в бульон. Добавьте специи, зелень. Варите на среднем огне еще около часа.

8. Готовый бульон обязательно процедите.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version