Site icon Рецепты

Насыпной яблочный пирог

Насыпной яблочный пирог
Насыпной яблочный пирог


В каких-то источниках название этого пирога звучит, как «Варшавский», где-то его называют «Болгарским», но суть остается неизменной — здесь не надо замешивать тесто. В приготовлении очень простой и быстрый, а вкус изумительный.

Ингредиенты.

В отдельную миску просеять муку, добавить манку, сахар, разрыхлитель и тщательно перемешать.

В другую посуду натереть на терке яблоки.

Форму смазываем маслом и начинаем послойно собирать пирог: 1/3 сыпучей части, затем 1/3 яблок, шепотка корицы и так далее чередуя. Завершаем слой сыпучей частью.

Деревянной палочкой делаем несколько отверстий в собранном пироге.

Сверху заливаем молоком и на терке трем масло, распределяя его равномерно по всей поверхности.

Убираем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается такой пирог около 1 часа. Готовность определяем по золотистой горочке.

Насыпной яблочный пирог готов.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version