В каких-то источниках название этого пирога звучит, как «Варшавский», где-то его называют «Болгарским», но суть остается неизменной — здесь не надо замешивать тесто. В приготовлении очень простой и быстрый, а вкус изумительный.
Ингредиенты.
В отдельную миску просеять муку, добавить манку, сахар, разрыхлитель и тщательно перемешать.
В другую посуду натереть на терке яблоки.
Форму смазываем маслом и начинаем послойно собирать пирог: 1/3 сыпучей части, затем 1/3 яблок, шепотка корицы и так далее чередуя. Завершаем слой сыпучей частью.
Деревянной палочкой делаем несколько отверстий в собранном пироге.
Сверху заливаем молоком и на терке трем масло, распределяя его равномерно по всей поверхности.
Убираем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается такой пирог около 1 часа. Готовность определяем по золотистой горочке.
Насыпной яблочный пирог готов.